Домой Статьи Разновидности систем электрического отопления для дома

Разновидности систем электрического отопления для дома

240
0

Отопление домов реализуется разными методами, которые отличаются друг от друга по типу источника энергии тепла. Среди всех существующих вариантов, многие отдают предпочтение системам электрического отопления. Это связано с тем, что они характеризуются исключительно положительными характеристиками, в виде экологичности, легкой установки и эксплуатации, долговечности и практичности. Если заинтересовало представленное предложение, то рекомендуется заказать систему электро отопления по этой ссылке https://electrogid.by/varianty-sistemy-elektro-otopleniya-dlya-doma/. Чтобы было проще сделать выбор, рекомендуется изучить ее основные разновидности.

Электрические котлы

Они могут быть представлены двумя ключевыми типами нагревательных компонентов — с электродами и ТЭНами. В первом случае тепловой носитель нагревают током, который пропускается через вещество от одного электрода к иному. В качестве теплоносителя используется пропиленгликоль. У котлов с ТЭНами нагрев реализуется внутри котла. В нем установлены 2-4 тепловых нагревателя, которые начинают функционировать независимо друг от друга. К его достоинствам можно отнести:

  • небольшие габариты;
  • экологичность;
  • доступная цена;
  • легкий монтаж и эксплуатация;
  • минимальный уровень инерционности;
  • бесшумная работа;
  • КПД составляет практически 100%.

Также присутствуют и недостатки в виде дорогого электричества, высокой нагрузки на электросеть и небольшой срок службы.

Тепловые насосы

Перечисленная разновидность отопления считается самой экономичной, хоть она и не применяет электрику для получения тепла в прямом виде. Энергия необходима тепловому насосу для функционирования циркуляционного насоса и компрессора. Данные устройства монтируют в системах с воздушным и водяным отоплением. Их мощность может варьироваться от 6 до 30 кВт. Чтобы обеспечить более высокую мощность, можно применить каскад, оснащенный пультом управления.

Электрические конвекторы

В качестве нагревающего компонента выступает ТЭН. Он нагревает воздух внутри металлического корпуса отопительного оборудования. Воздушная циркуляция реализуется при помощи нагретого воздуха, который естественно движется вверх. По идее, конвектор устанавливают на пол или крепят на стену. Благодаря этому, помещение быстро нагревается, при этом воздух не пересушивается.