Домой Законы Как следует выбирать адвоката по гражданским делам?

Как следует выбирать адвоката по гражданским делам?

150
0

В жизни случаются самые непредсказуемые ситуации, от которых никто не застрахован. Незнание законодательных норм не является основанием во избежание каких-либо судебных разбирательств или связанных с этим негативных последствий. Именно поэтому в сложных жизненных ситуациях следует, прежде всего, заручиться квалифицированной помощью грамотного адвоката.

Профессиональная помощь юриста по гражданским делам

Благодаря своевременным действиям и компетентности такого специалиста — юриста удается избежать многих ошибок, не допустить ухудшения ситуации, что бывает очень важно во время судебных производств или спорах.

В рамках своих профессиональных полномочий юрист по гражданским делам со специальным статусом имеет право делать запросы в различные государственные инстанции, представлять интересы доверителя в различных судопроизводствах, государственных органах, других организациях.

При этом следует отличать «адвоката» от обычного «юриста». Адвокат по сравнению с простым юристом обычно имеет больший опыт профессиональной деятельности, больший опыт практической работы, сдал специальный экзамен, регулярно повышает свою квалификацию и т.д.

Закон устанавливает, что адвокаты могут работать как самостоятельно, так и объединяться, оказывая правовую помощь через юридические лица, созданные в форме адвокатского бюро или адвокатского объединения. Пример организации такой совместной юридической работы опытных и профессиональных адвокатов можно посмотреть на соответствующих сайтах адвокатских объединений, в том числе и по нижеуказанной ссылке.

Как следует выбирать адвоката?

Свою помощь предлагают разные адвокаты, разной специализации, якобы гарантируя найти выход из любой ситуации. Однако вам нужно искать юриста именно по гражданским делам, то есть имеющего многолетний опыт и практику именно в ведении нужных вам дел.

Профессиональный адвокат должен грамотно разбираться именно в вашей правовой проблеме в гражданской сфере, предоставлять ценные советы, защищая и представляя интересы клиента в различных судебных инстанциях по гражданским спорам, иметь возможность предоставлять и иные, сопутствующие услуги адвоката.

На специализацию и практический опыт адвоката обратите особое внимание, ведь юрист, имеющий богатый опыт и в последние годы работавший преимущественно в сфере уголовного права, не сможет предоставить вам высококачественные юридические услуги в гражданско-правовой сфере.

Адвокат должен иметь навыки работать по всем видам гражданских споров, грамотно работая не только в первой инстанции, но и умело демонстрируя профессиональные качества в апелляционной инстанции, в Верховном Суде.

Гарантируя клиенту решение проблемы с минимальными потерями денег и времени, адвокат по гражданским делам должен иметь опыт решения таких вопросов и дел, как:

  1. разрыв брака;
  2. взыскание долгов;
  3. задолженность по алиментам;
  4. земельные споры;
  5. взыскание убытков;
  6. разделение общего имущества;
  7. признание права собственности;
  8. истребование и возврат имущества из чужого незаконного владения.

Специализация и квалификация

Специалист должен внимательно изучить сложившуюся ситуацию, находя решение вопроса с учетом чувств и пожеланий клиента, максимально их удовлетворяя, если это не вредит главной цели и не влияет на конечный положительный результат разрешения спора.

Решение любых, даже самых сложных и нестандартных задач, обеспечивается за счет специализации юриста, постоянного повышения им квалификации, добросовестным исполнением адвокатом договорных обязательств перед клиентами.

Как показывает практика, нередко в семье при разводе возникает проблема раздела совместного имущества, поэтому возникает такой вопрос, как принудительный выкуп или разделение через суд общей квартиры между бывшим мужем и женой. В решении такого вопроса также крайне важно заручиться поддержкой опытного специалиста, грамотно владеющего знаниями как по недвижимости, так и решения всех юридических вопросов, связанных с разделом имущества.