Домой Законы В каких случаях могут понадобиться услуги адвоката по семейным делам в Санкт-Петербурге

В каких случаях могут понадобиться услуги адвоката по семейным делам в Санкт-Петербурге

278
0

Каждому в этой жизни могут понадобиться услуги семейного адвоката. Данный специалист направляет свою деятельность на помощь клиенту при возникновении спорных/конфликтных ситуаций, которые связаны с семейными отношениями. Лишь небольшой процент семей справляются с появившимися проблемами самостоятельно. В связи с этим, они перерастают в судебное разбирательство, а ни один подобный процесс не проходит без поддержки семейного адвоката.

Услуги адвоката в СПб могут понадобиться во время установления отцовства, составления брачного договора, развода, споров на права несовершеннолетних детей и других семейных обстоятельствах. Они действуют на основе тех сведений, которые были предоставлены истцом. После этого адвокат собирает доказательную базу, проводит экспертную работу на основе действующего законодательства, выбирает эффективную стратегию и методы для достижения благоприятного для клиента результата.

Консультация данного многопрофильного эксперта необходима для понимания, в каком направлении двигаться клиенту. При консультировании он предлагает несколько способов решения проблемы и путей к достижению поставленной цели. В зависимости от цели обращения, адвокат принимает соответствующие решения. Данная статья приведет примеры ситуаций, при которых могут понадобиться его профессиональные услуги, и более подробнее расскажет об их примерном решении.

Расторжение брака

В таком случае специалист может понадобиться, если один из партнеров против развода. Как правило, подобные процессы весьма длительные, к чему клиенту следует быть готовым. Если произошла беременность или есть ребенок в семье, тогда суд предоставит развод тогда, когда на этом настаивает женщина. Семейный адвокат, в свою очередь, собирает необходимую документацию, представляет интересы клиента и проводит консультацию, направленную на решение текущей проблемы.

Лишение родительских прав

Эта услуга понадобиться, если родитель сомневается в возможности второго супруга присматривать за ребенком. Такой вопрос весьма серьезный, поэтому суд будет рассматривать все факторы жизни родителя, в том числе его психологическое здоровье и благополучие.

Алименты

Супруг, который не живет в одном доме с ребенком, должен выплачивать определенную денежную сумму. Но для этого следует собрать документы, чтобы пристав суда установил итоговую сумму. Адвокат пройдет все процессы с клиентом, упростит их и будет представлять его интересы в суде.