Домой Жизнь Гимнастика для лица: особенности выполнения, польза и противопоказания

Гимнастика для лица: особенности выполнения, польза и противопоказания

181
0

Гимнастика для лица является специальной процедурой, которая направлена на улучшение внешности и устранения возрастных изменений. В нынешних реалиях она пользуется огромной востребованностью, поскольку множество людей стремится к усовершенствованию себя в плане внешнего вида. Чтобы понять, какие результаты от нее ждать и как правильно ее выполнять, рекомендуется ознакомиться с этим информационным материалом.

Особенности выполнения

Перед этой процедурой нужно очистить кожный покров лица от косметических и тональных средств в обязательном порядке. Допускается применение крема, который подходит по типу кожи. Чтобы результат был эффективным, необходимо следить за водным балансом и рационом питания.

Более того, следует заниматься спортом, чтобы снимать мышечные зажимы и прямо держать осанку. Это сильно воздействует на состояние кожного покрова, поэтому нежелательно пренебрегать данным советом. При зажимах нарушается кровообращение, в результате чего кожа не питается должным образом. Из-за этого, в свою очередь, возникают морщины и портится общее состояние лица.

Польза

В процессе выполнения гимнастики лица задействуются мышцы глаз, щек и лба, нижнечелюстная диафрагма, височная и жевательные мышцы. При корректной и регулярной реализации соответствующих упражнений можно убрать отечность и мешки под глазами, разгладить морщины, устранить второй подбородок, подтянуть овал лица, усовершенствовать микроциркуляцию кожного покрова. Помимо визуального эффекта, фейсбилдинг позволяет избавиться от психологических локов, ведь при выполнении упражнений приходится кривляться и строить гримасы.

Противопоказания

В целом, фейсбилдинг показан всем людям, однако присутствуют некоторые ограничения при отдельных ситуациях. Например, делать данную процедуру можно при наличии инъекций и людям, у которых установлены брекеты, однако необходимо контролировать интенсивность упражнений. После вмешательств косметологического характера нужно пробовать гимнастику спустя 3-7 дней, в зависимости от выполненной процедуры и заживления швов.

Еще следует ненадолго исключить гимнастику тем, у кого присутствует герпес, солнечные ожоги и сильные высыпания. В любом случае, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он дал разрешение на осуществление необходимых упражнений.