Домой Жизнь Какие бывают почтовые ящики для подъезда

Какие бывают почтовые ящики для подъезда

167
0

В нынешних реалиях большинство современных людей пользуются электронной почтой. Туда приходят важные оповещения, реклама и письма в онлайн-формате. Несмотря на развитие инновационных технологий, от бумажных вариантов пока что никто не отказывается. Жители квартир и частных домов получают квитанции для оплаты коммунальных услуг, журналы, газеты и разнообразные письма от госструктур/банков на постоянной основе. Чтобы беспроблемно получить их, необходимо установить почтовый ящик — конструкцию, которая выполняет декоративную и практичную функцию в подъезде.

Почтовые ящики для подъезда выглядят как резервуар для бумажных изделий, которым пользуются адресат и почтальон. Они классифицируются на две огромные группы — для входящих и исходящих писем. Первый вариант висит на дверях домов и в подъездах. В него почтальоны бросают письма, которые адресованы определенным хозяевам. Вторую категорию ящиков можно часто встретить в почтовых отделениях. Туда люди бросают письма, которые отправляются получателям, с указанным адресом. Сами почтовые ящики делятся на несколько разновидностей, отличающихся друг от друга по нескольким характеристикам. Данная статья подробно расскажет о них.

Односекционные

Их редко устанавливают в жилых сооружениях, но часто можно увидеть в офисах и коттеджах. Иногда односекционные модели монтируются отдельными жильцами квартир, к примеру, если они получают много писем на регулярной основе. В целом, это хороший вариант для предпринимателей и юридических лиц.

Многосекционные

Это стандартные резервуары, которые устанавливаются в подъездах в ряд между 1 и 2 этажами или за входной дверью. По идее, их изготовляют вертикальными, а в одной секции количество ячеек варьируется от 4 до 10. Чтобы было более удобно распознавать, где находится определенная квартира, на ящике пишут номер квартиры.

Антивандальные

По внешнему виду они напоминают стандартные ящики из нескольких секций, однако в них отсутствуют щели для бумаг. Из них невозможно украсить письмо, поскольку антивандальные модели надежно закрываются и изготовляются из утолщенной стали. Почтальоны используют специальные ключи для их открытия и размещения писем.