Домой Аналитика Как учиться играть на гитаре при помощи аккордов

Как учиться играть на гитаре при помощи аккордов

6601
0

Желание научиться играть на гитаре присутствует у огромного количества людей. Это дело кажется крайне привлекательным и интересным, особенно если рассматривать воспроизведение действительно качественных мелодий. Подходов для обучения очень много, но сегодня мы расскажем про использование аккордов для данного процесса. Сегодня вы узнаете, как можно научиться играть на гитаре, просто используя аккорды в своём образовательном процессе.

Почему именно аккорды

Поскольку музыка крайне разнообразна, существует очень много отличающихся друг от друга композиций. К примеру, это может быть песня со сложным соло, или качественной ритм партией. Также на гитаре могут использоваться самые разные техники извлечения звуков. Но для изучения стоит остановиться именно на аккордах, для чего есть несколько причин.

Во-первых, потому что огромное количество песен использует, или вообще полностью состоит из данной музыкальной единицы. Огромное количество классического рока, ПОП песни и даже просто стихотворные произведения состоят из аккордов. Соответственно, учиться правильно их использовать имеет смысл.

Вторая причина заключается в банальной простоте такого подхода. Когда человек только изучил основы и хочет перейти к исполнению полноценных песен, у него просто нет другого варианта. Исполнять мелодии со сложным извлечением звука у вас не получится. Аккорды можно назвать очень стабильной и качественной основой, от которой стоит отталкиваться.

Где взять аккорды

Для этого мы советуем использовать сервис, отмеченный активной ссылкой выше. Там вы сможете найти аккорды для огромного количества песен. Притом, все они подобраны правильным образом, чтобы на 100 процентов копировать звучание оригинального исполнения.

Используя данный сайт, вы можете получить доступ к целой тренировочной площадке с сотнями треков, способных вам потенциально понравиться. Ну а благодаря высокой точности подбора, можно ещё и не переживать о соответствии извлекаемого звука с оригинальным исполнением какой-то популярной песни.