Домой Жизнь Преимущества покупки электромобилей с Китая

Преимущества покупки электромобилей с Китая

1237
0

Электромобили из Китая являются недорогими транспортными изделиями, которые получили широкую распространенность во многих странах мира. В последние годы изготовители данных автомобилей стали акцентировать внимание на их перспективный сегмент. И если раньше китайские машины, работающие на электричестве, ввозились в Беларусь преимущественно из Гонконга, то сейчас в стране можно встретить разнообразные варианты из иных городов. Посмотреть каталог электромобилей из Китая можно тут ev-world.ru. Чтобы сделать окончательный выбор в сторону этого варианта, рекомендуется ознакомиться с его причинами популярности и преимуществами.

Причины популярности

В Беларуси интерес к этим транспортным средствам пока что не такой большой, как хотелось бы. Но эксперты уверяют, что со временем электрические машины от китайских производителей будут пользоваться огромным спросом и широкой распространенностью. Это обусловлено несколькими предпосылками:

  • наличие деталей. На текущий момент в РБ практически отсутствуют изготовители, которые специализируются на производстве запчастей для этого транспорта. К счастью, их можно легко приобрести и, соответственно, заменить в случае необходимости;
  • низкая стоимость. Электрическое авто из Китая стоит на 50% меньше, чем аналогичный вариант с ДВС;
  • возможность обслужить авто в самостоятельном порядке. При необходимости ремонта можно воспользоваться услугами мастерской;
  • простая конструкция. Китайская электроника не нуждается в квалифицированной настройке и обслуживании.

Преимущества

К основным плюсам электромобилей из Китая можно отнести их компактность, минимальный расход энергии, дешевизну, неприхотливость к топливу. Помимо перечисленных преимуществ, стоит упомянуть о других:

  • высокая надежность, за счет чего они служат на протяжении длительного времени;
  • отличная маневренность и хорошая проходимость по бездорожью;
  • система автоматическая контроля, которая позволяет следить за состоянием аккумуляторной батареи;
  • оснащенность системой рекуперации энергии торможения.