Домой Дайджест Типы прокси-сервера

Типы прокси-сервера

7518
0

Прокси-сервер является дополнительным звеном между интернетом и пользователем. Он выступает в качестве посредника, который отделяет человека от посещаемого веб-ресурса. Таким образом, данный сервер создает условия, при которых онлайн-площадка считает, что прокси — это и есть настоящий человек. Такой посредник отличается многофункциональностью, поэтому часто используется в конкретных ситуациях:

  • обеспечение конфиденциальности. Чтобы ресурс не знал, кто именно его посещает;
  • повышение степени безопасности во время выхода в сеть. Стандартные атаки будут направлены на прокси;
  • ускорение доступа к некоторым сайтам в интернете;
  • получение доступа к контенту, существующий в конкретной локации, и к заблокированным страницам.

К его выбору нужно подходить с особой тщательностью. Осуществлять покупки следует исключительно в проверенных и надежных источниках. К слову, прокси сервера купить можно на сайте ProxyWhite. Помимо покупки, данный бренд предлагает взять прокси-сервер в аренду за символическую плату. С более подробной информацией можно познакомиться на официальном онлайн-ресурсе.

Нужно понимать, что прокси бывают разнообразными. По идее тип сервера часто сопоставим с целями, который он реализует. Исходя из этого, желательно ознакомиться со стандартной классификацией прокси-серверов, чтобы понимать, чем они отличаются друг от друга и какие проблемы решают.

Прозрачные

Он не скрывает никаких сведений от посещаемого сайта. Такой сервер честно сообщает ему о том, что представляет собой proxy, и передает ресурсу ip-адрес юзера по ту сторону экрана. С представленным типом можно встретиться в школах и публичных заведениях.

Искажающие

Они также честно идентифицируют себя, но передают подставную информацию вместо настоящей. В этом случае сайты реально думают, что прокси является реальным человеком и будет вести себя соответствующим образом. К примеру, он будет предоставлять контент, который доступен в определенном регионе.

Анонимные

Перечисленный тип прокси считается самым популярным. Он тоже заявляет сайту о себе, но персональные данные пользователя не передает. То есть, анонимный сервер будет предоставлять обезличенные сведения для обеих сторон.