Домой Дайджест Все про разработку корпусов

Все про разработку корпусов

209
0

Разработка корпуса — это ответственный этап производства электронной техники.

При проектировании новых электронных приборов одним из самых ответственных этапов является проект дизайна. Полноценная разработка корпуса устройства включает в себя не только эстетические и эргономические свойства будущего прибора, но и его корректную работу и безопасность. От внешней оболочки зависит герметичность, защита от динамических повреждений и несанкционированное вмешательство в работу прибора. Иногда заказчики выдвигают особы требования по функционалу прибора, которые обязаны воплотить в жизнь проектировщики корпусов.

Этапы создания корпуса для электронного устройства

Современная разработка внешней оболочки для электронных устройств – это сложный многоуровневый технологический процесс. В нём принимают участие специалисты различного профиля от дизайнеров до технологов современных полимерных и композитных материалов. Кроме того на всех этапах разработки требуется подключение специалистов той отрасли, для которой разрабатывается будущий прибор. Разработку корпуса устройства можно подразделить на основные этапы:

  • общая проработка компоновки в соответствии с проектируемым функционалом;
  • разработка промышленного дизайна;
  • основной этап рабочего проектирования;
  • написание документации для производства и разработка 3D модели корпуса;
  • организация и сопровождение корпусного производства.

При наличии у заказчика собственной технологичной промышленной базы последние два этапа он может реализовывать собственными силами.

Качественная разработка корпуса экономически выгодна для производителя

Самой главной задачей проектировщиков корпусов является создание образца, сочетающего в себе современное стилистическое решение с необходимым функционалом и уровнем безопасности. Дизайн корпуса – это ответственная задача, которая должна учитывать множество нюансов, требующих специальные знания. Поэтому такие задачи выполняют специализированные компании-разработчики.

Чем сложнее задача, тем она требует большего опыта от разработчика, наличие людей, применяющих креативный подход к работе. От качественной разработки корпуса устройства зависит не только корректный функционал прибора, но и его привлекательность для потребителя. И это не зависит от того, является ли электронное устройство бытовым или применяется в промышленной и социальной сфере.