Домой Дайджест Xamarin — это лучшая платформа для создания приложений

Xamarin — это лучшая платформа для создания приложений

246
0

Разработка мобильных утилит является востребованным направлением в сфере онлайн-технологий. Их производят по такие операционные системы, как Android и iOS, используя для этих целей Java, Swift и Objective-C. Существует множество платформ для разработок мобильных приложений, но эффективнее и успешнее всего с этим справляется Xamarin.

Это относительно новый инструмент, за основу работы которого были применены принципы технологий Microsoft. При помощи этой удобной платформы можно реализовывать почти любые приложения. Для этого применяется язык С#. Знаменитая платформа замарин обладает множеством преимущественных характеристик, что делает ее лидером среди огромного выбора стеков технологий. Данная статья расскажет о самых основных достоинствах, которые выделяются на фоне остальных.

Единый стек технологий для разработки

Xamarin эксплуатирует язык С# и .NET Framework для создания утилит для любого мобильного устройства. Благодаря этому можно повторно применить исходный код (до 30%), ускоряя процесс разработки. Эта платформа также не нуждается в переключении между средами разработки. То есть, все программы могут создавать инструментами Visual Studio. Кроссплатформенные средства разработки предоставляются в виде встроенной детали IDE без дополнительных затрат.

Нативная производительность

Утилита, созданная Замарин, можно классифицировать как нативное, в отличие от обыкновенных гибридных решений, которые базируются на онлайн-технологиях. Показатели работоспособности можно сопоставить с показателями Java под Андроид или Swift под iOS. Уровень производительности улучшается на постоянной основе, чтобы соответствовать установленным стандартам разработки.

Личный пользовательский опыт

Применяя компоненты UI, эта платформа позволяет создавать интерфейс. Чтобы было более удобного разрабатывать его, желательно отдельно применить Xamarin.iOS и Xamarin.Android. Такой подход обеспечит идеальный результат.

Простая поддержка

Так как Xamarin кроссплатформенный, он упрощает обновление ПО и поддержку. Можно внести изменения в один исходник, и они будут использоваться к любым приложениям, вне зависимости от текущей мобильной операционной системы. Но это имеет отношение только к тем программам, которые используют общий код и бизнес-логику. Такое решение поможет сэкономить временные и финансовые ресурсы, при этом утилиты будут в рабочем состоянии.