Домой Статьи Чем отличается ломбард от скупки золота

Чем отличается ломбард от скупки золота

243
0

Жизнь является непредсказуемой, из-за чего часто возникает необходимость в срочном получении денежных средств. В банковских учреждениях кредиты долго выдаются, к тому же не все могут их получить по ряду причин. К счастью, выход из ситуации есть, ведь каждый может обратиться в ломбард или скупку. Чтобы понять, чем отличаются данные заведения, рекомендуется ознакомиться с этой статьей. Ниже представленная информация поможет понять, где выгоднее всего получить финансовые средства.

Основные отличия

Скупка золота https://7karat.by/services/skupka-zolota-/ подразумевает собой ситуацию, когда клиент навсегда отдает собственную вещь и получит за нее деньги. В случае ломбарда, изделие хранится в учреждении до того времени, как его не выкупит владелец. При этом долго возвращается с процентами. Но, если человек пропускает платеж и не предпринимает попыток продлить договор, то вещь становится собственностью ломбарда.

Для возмещения убытков организация продается залоговое имущество, которое не было выкуплено. Пока эта ситуация не произошла, клиент может выкупить собственную вещь по определенным условиям. Этот момент прописывается в договоре, что объясняется следующими причинами:

  • ломбарду выгоднее получить занятые денежные средства с процентами. В ходе торгов залог продается по оценочной стоимости. Это говорит о том, что организация не зарабатывает на этом, а только возвращает собственные финансы;
  • компания хочет повысить лояльность, чтобы заемщик стал постоянным клиентом.

Скупку можно сравнивать с комиссионным магазином, но только деньги выдаются сразу. Принцип сотрудничества с такой схемой происходит конкретным образом: пользователь отдает свое имущество и получает за него средства. На этом сотрудничество с организацией заканчивается. Но у человека присутствует возможность выкупить свою вещь, однако на общих основаниях.

Какой вариант выгоднее

Если судить с точки зрения получения денег на руки, то ломбард — это более выигрышный вариант. Скупки дают только половину от стоимости. В ломбарде можно получить заем, который будет соответствовать 80% ценности. Но при этом остается шанс выкупить ценное имущество. Так что выбор зависит исключительно от первоначальной цели клиента. Если нужно избавиться от вещи, то лучше сразу отнести ее в скупку. В том случае, когда ценное изделие еще может пригодится, то рекомендуется воспользоваться услугами ломбарда.