Домой Статьи Грузовые авиаперевозки: разновидности и условия доставки

Грузовые авиаперевозки: разновидности и условия доставки

159
0

Авиация — это важная составляющая, которая позволяет быстро перевозить грузы на дальние и ближние расстояния. Высокая скорость воздушных транспортных средств позволяет выполнить доставку в короткое время. Разновидности и порядок авиаперевозок регламентированы и осуществляются согласно установленным правилам. Данная статья подробно расскажет об основных видах грузов и условиях доставки, чтобы получше изучить этот тип грузоперевозки.

Куда можно обратиться

Обратиться за услугой грузовых авиаперевозок можно к ТК ООО «Сервис Транс-Карго» www.strans.ru/aviaperevozki-moskva-irkutsk. Компания работает на рынке грузоперевозок более 17 лет. Она предлагает следующие услуги:

  • грузовые авиаперевозки. Представленная организация является агентами АК: Аэрофлот, Россия, Уральские авиалинии, Red Wings, Smartavia, Авиастар-Ту. Города из которых она может отправлять грузы авиацией: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Владивосток и т.д.
  • жд перевозки (грузовой скор или грузовыми поездами, скор поездами или почтово-багажными вагонами).
  • мультимодальные перевозки на Дальний Восток (Ю.-Сахалинск, П.-Камчатский, Магадан). Компания отправляет грузы из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Новосибирска и Благовещенска.

Виды грузов и условия доставки

Перевозка реализовывается согласно документальному сопровождению. Транспортные отправления классифицируются на категории в соответствии с нормативной документацией. К слову, классификация включает в себя несколько видов груза:

  • легковесные — посылки, где килограмм массы занимает 6000 кубических сантиметров. К ним предъявляются минимальные требования, а документы предоставляются из базового перечня;
  • тяжеловесные и негабаритные — грузы, чья масса превышает 80 кг. Отправления могут осуществляться в соответствии с техническими качествами;
  • живые грузы — скот, крупные животные, рыбы и птицы. Для перевозки понадобиться разрешение ветеринарной службы и соответствующее сопровождение;
  • скоропортящиеся — продукты питания, живые цветы и лекарственные препараты. Они нуждаются в наличии качественных сертификатов и удостоверений. Такие грузы перевозятся согласно оптимальным температурным режимам;
  • опасные — маркируются классом опасности 1, 2 и 3 степени. Для транспортировки требуют декларацию грузоотправителя на опасные грузы. Ее можно осуществлять лицам, которые прошли особую подготовку.