Домой Статьи Как осуществляется алмазное сверление в Москве

Как осуществляется алмазное сверление в Москве

208
0

Во время проведения ремонтных работ в помещениях часто требуется проделать отверстия в бетонных поверхностях, чтобы проложить разнообразные инженерные системы. Для реализации перечисленной задачи специалисты применяют алмазное сверление, ведь обычный инструмент не помогает в таких делах. Оно позволяет сделать отверстия оптимального диаметра в бетоне, каменных или кирпичных стенах, а также в железобетоне. Представленное бурение может осуществляться как снаружи сооружений, так и внутри помещений.

Как выполняется

Алмазное сверление в Москве включает в себя несколько последовательных этапов, в числе которых:

  1. Для начала выбирается сверло или коронка нужного диаметра;
  2. Наносится разметка в местах сверления согласно плану проведения работ. В процессе выполнения этого этапа требуется учитываться существующие коммуникации, чтобы не повредить их при работе;
  3. Накерниваются места сверления, чтобы предотвратить уход коронка/сверла с намеченного участка;
  4. Проделываются отверстия. В процессе выполнения этой процедуры нужно плотно прижимать инструмент с одинаковым усилением;
  5. Если инструмент недостаточно мощный, то сверление стоит осуществлять в несколько этапов. Перегрев может привести к порче и потери эксплуатационных свойств. Также стоит отметить, что категорически запрещено охлаждать сверло при помощи воды, ведь это приводит к снижению прочности инструмента и его затуплению.

Какое оборудование используется

Самый подходящий инструмент подбирается с учетом объема предстоящих работ. Чтобы сверлить небольшие отверстия, достаточно будет взять дрель с ударным механизмом или перфоратор. Она считается универсальной, поскольку ее можно эксплуатировать для иных целей.

При больших объемах работ, включающих в себя устройство сквозных отверстий огромного диаметра в бетоне, придется взять специализированную установку. Чтобы сверлить отверстия в конструкциях из бетона, желательно применить особые коронки или сверла. Последние обладают специальной формой и материалом наконечника, а также Х или Т-образной формой. Они выполнены из победита или имеют алмазное напыление. Коронки применяются тогда, когда нужно проделать отверстия более 30 мм.