Фотобанк представляет собой огромное хранилище изображений, которые может купить любой человек и применить в различных целях. Можно сказать, что он выступает в качестве посредника между продавцом фотографий и покупателем картинок. Так что такое хранилище считается полезным как для первых, так и для вторых. Отличительная особенность подобных стоков — это небольшая стоимость изображения. Но при этом каждая картинка может продаваться неограниченное количество раз.
Стоимость фотографии зависит от разновидности лицензии, по которой ее покупают, и от габаритов приобретаемой копии. Фотограф может заработать 25-50% от номинальной суммы этого творения. Чтобы правильно продать фото, необходимо изучить определенную информацию. Данная статья расскажет о самых главных моментах.
Чтобы начать работу с фотобанками, нужно зарегистрироваться на определенном стоке, изучить его правила и начать продавать свои работы.
Регистрация, как правило, включает в себя заполнение анкеты и отсылку на проверку скана первой страницы загранпаспорта. К этому этапу стоит подойти с особой серьезностью. Каждый сервис предлагает индивидуальную процедуру регистрации, но общие моменты все равно можно найти. Обычно в анкете предлагают заполнить такие данные, как электронный адрес и номер телефона. Все заполняется латиницей.
Далее следует ознакомиться с правилами. На одних стоках могут предложить прочитать эти правила, а на других их преподносят в форме уроков. По завершению занятий придется ответить на несколько контрольных вопросов. Здесь нет ничего сложного, но придется соблюдать правила в обязательном порядке.
Экзамен — это ознакомление с личными работами. Нужно отослать несколько собственных фотографий, которые полностью отражают мастерство, а работники фотобанка решат, достойны ли они фигурировать на стоке. Данный этап считается самым важным. Нужно будет отправить только самые лучшие и качественные работы. Если экзамен не будет пройден, то его можно будет повторно пройти через месяц. Многие сервисы предлагают такую возможность, что весьма преимущественно.