Домой Статьи Обслуживание онлайн-касс — этапы и особенности

Обслуживание онлайн-касс — этапы и особенности

207
0

Чтобы обслуживать физических лиц, необходимо иметь в магазине онлайн-кассу. Ее главная задача заключается в том, чтобы передавать информацию о реализации в налоговую. Кассу нужно подключить к оператору фискальных данных — к посреднику между магазином и ФНС. Кроме того, понадобиться зарегистрировать ККТ в налоговой службе.

Особенности покупки

Перед тем, как покупать оборудование, нужно внимательно изучить тонкости законодательства и характеристики разнообразных моделей. Полученные знания позволят сделать корректный выбор, сэкономив денежные и временные ресурсы. Регистрация кассы и ее настройка включает в себя несколько этапов. Если самостоятельно выбирать и настраивать онлайн-кассу, то можно столкнуться с рядом проблем:

  • неправильная регистрация;
  • ошибки в подключении фискального накопителя;
  • выбранный ККТ не подходит под формат магазина.

Перед тем, как покупать данное оборудование, настоятельно рекомендуется обратиться в специальную компанию, которая выступает партнером изготовителей кассовой аппаратуры. Специалисты подберут модель, подходящую под требования магазина, сделают настройку и регистрацию в ФНС, а также подберут тариф по техническому обслуживанию.

Этапы обслуживания

Обслуживание онлайн кассы в месяц должно проводится в обязательном порядке. Все работы, которые выполняют сотрудниками ЦТО, можно классифицировать на определенные группы, в зависимости от того, с какой периодичностью они проводятся. В первую очередь, стоит упомянуть о разновидности обслуживания, которая требуется 1 раз в три месяца. Многие разновидности по ТО онлайн-касс проводится каждую неделю или каждый месяц. К данной категории можно отнести:

  • визуальный осмотр оборудования, устранение устаревших пломб и наклеек;
  • очистка поверхностей и ключевых узлов;
  • анализ основных компонентов аппаратуры, оценка степени их износа;
  • проверка главных программных элементов агрегата;
  • проверочное тестирование кассы;
  • анализ полноты и точности вывода реквизитов на чеки.

Также существуют виды работ, которые нужно проводить раз в год. В эту категорию входят: очистка и смазка подвижных компонентов; полный осмотр всех элементов устройства; проверка и обновление программного обеспечения; плановая замена фискального накопителя.