Домой Статьи Печатные платы: виды и их характеристики

Печатные платы: виды и их характеристики

134
0

Печатная плата представляет собой диэлектрическую пластину, на которой сформировано токопроводящее изображение электронной схемы. Она создана для того, чтобы соединять отдельные электронные элементы механическим и электрическим путем. Данное изделие образует печатный узел вместе с припаянными к ней компонентами. Именно он устанавливается в электротехническое оборудование.

Печатные платы пользуются огромным спросом на современном рынке, что и поспособствовало значительному расширению их ассортимента. Посмотреть каталог с печатными платами можно тут https://pselectro.ru. На сайте представлены разнообразные виды перечисленного изделия. Каждый из них отличается друг от друга различными параметрами. Данная статья подробно расскажет о самых популярных разновидностях.

Односторонние

Это плата, которая состоит из одного слоя диэлектрика. Одна из сторон является металлизированной. На нее наносятся токопроводящие дорожки и выполняется установка необходимых элементов. В основном применяется медное покрытие, поскольку оно обладает прекрасными электропроводящими характеристиками. Металлизированная поверхность покрывается паяльной маской в обязательном порядке.

Чтобы зафиксировать и вывести элементы, используются металлизированные отверстия. Присоединение компонентов реализуется на контактных площадках.

Двусторонние

В данном случае металлизированное покрытие наносится на обе стороны основы. Межсоединения рабочих компонентов, которые установлены на различных сторонах, выполняется через монтажные отверстие. Но своевременно на покрытие наносят слой меди или ее сплава.

Многослойные

Это сложный блок из нескольких двухслойных печатных плат. Они соединяются между собой специализированным клеящим составом, который также выполняет изоляционную опцию. Такое решение исключает вероятность расплавки одного из элементов под воздействием избыточного теплового тока. В основном многослойные печатные платы активно применяются в высокоскоростных цепях. Они предоставляют больше площади для нанесения токопроводящих дорожек.