Домой Статьи Всё что нужно знать о металлических сетках

Всё что нужно знать о металлических сетках

256
0

Металлическая сетка активно применяется в разных промышленных сферах и домашнем хозяйстве. Без нее также тяжело обойтись при строительстве любого сооружения и кладке стен для закрепления всей конструкции. На даче ее применяют для создания ограждений. Популярность металлической сетки в перечисленных отраслях обусловлена тем, что она неприхотлива в эксплуатации, прочная и долговечная.

Помимо перечисленных преимуществ сетки из металла обладают простой конструкцией. За счет этого они легко используются. Поскольку данный строительный материал изготовляется в рулонах, то это дает возможность транспортировать его на разные расстояния. К тому же, пользователи могут осуществлять установку собственноручно, ведь металлическое изделие не тяжелое по весу.

На рынке стройматериалов представлен огромный выбор металлических сеток и их подвидов, которые можно использовать в разнообразных областях. Посмотреть каталог с сетками из металла можно здесь https://setkacom.ru. Там можно найти такие виды: сварная, рабица, цельнометаллическая просечно-вытяжного типа и тканная. Более подробная речь о них пойдет далее.

Сварная

Она может быть произведена из оцинкованной проволоки. Как правило, ее изготовляют в рулонах. Разные варианты этого товара делаются способом горячего цинкования. Его часто используют при армировании кирпичных сооружений. Еще он может стать прекрасным решением во время создания ограждения на частной территории или дачном участке.

Данная разновидность сетки представлена в разных вариациях, поэтому может быть применена по-разному. Существует несколько подвидов сварной сетки:

  • из арматуры, которая делается в картах. Этот вариант чаще всего эксплуатируется для армирования бетонных конструкций;
  • оцинкованная, произведенная в рулонах. Она может применяться при создании временных изделий или оштукатуривании;
  • проволочная оцинкованная, используемая для создания вольеров и клеток;
  • низкоуглеродистая стальная, необходимая для осуществления стяжки пола.

Рабица

Она характеризуется уникальностью и высокой прочностью, из-за чего необходима во многих сферах. Благодаря ей можно создавать ограждения в виде забора и металлические кровати, а также производить армирование и оштукатуривание. Средний срок службы составляет 50 лет. Если говорить о сложных и агрессивных условиях, то там сетка рабица выдерживает 10 лет применения, после чего ее нужно будет поменять.

Цельнометаллическая

Это прекрасное решение для оштукатуривания стен. Такая сетка производится просечно-вытяжным способом. Главная особенность такого изделия заключается в высоком коэффициенте сцепления с поверхностью и хорошей прочности. Ее также можно использовать в таких сферах:

  • облицовочные и фасадные работы;
  • создание уникального дизайна;
  • изготовление строительных весов;
  • производство тары, автомобильных и тракторных фильтров, вентиляционных решеток.

Тканная

Перечисленная разновидность сетка состоит из прочных проволок разного диаметра. При ее создании применяется особая методика плетения. На текущий момент существует несколько вариантов плетения: полотняное, саржевое с плетением на одной стороне/односторонним плетением. Тканная сетка активно применяется при строительстве и в сельском хозяйстве. На строительных объектах она может использоваться с целью реализации ремонтных работ.