Домой Законы В каких ситуациях могут понадобиться услуги финансового адвоката

В каких ситуациях могут понадобиться услуги финансового адвоката

208
0

При ведении финансовой и хозяйственной деятельности у компаний могут возникнуть проблемы. Весьма часто они нарушают законодательство, что приводит к санкциям со стороны соответствующих органов. Еще одна сложная ситуация- это возбуждение административных или уголовных дел против должностных лиц/организации. В таких случаях необходима помощь квалифицированного профессионала, а именно финансового адвоката.

Данный специалист поможет решить проблемы, возникающие в процессе ведения хозяйственной деятельности. Его услуги позволят выиграть споры, которые появляются в ходе деятельности, и, конечно же, защитить права. Данное адвокатское соединение https://zigma.com.ua/ предлагает заказчикам помощь по финансовым вопросам. Его профессиональные сотрудники помогут решить любые вопросы, которые возникают при финансовой деятельности. Чтобы понять, в каких ситуациях могут понадобиться услуги такого адвоката, рекомендуется изучить эту статью.

Неприятности с налоговым законодательством

Фирмы должны отчитываться перед налоговыми органами и уплачивать налоги в государственный бюджет, причем в обязательном порядке. Но у некоторых компаний часто появляются трудности во время подачи отчетности. Юридические лица при этом сталкиваются с претензиями со стороны контролирующих органов. Финансовый адвокат может помочь в этой ситуации. Его услуги включают в себя:

  • консультирование по вопросам налогообложения;
  • анализ бухгалтерской и налоговой документации;
  • оценка налоговых рисков;
  • представительство интересов клиентов.

Кроме того, он контролирует законность манипуляций представителей Государственной фискальной службы. Если они проявляют незаконные действия, то адвокат имеет полное право подготовить жалобы и возражения, обжаловать действия проверяющих. В самом крайнем случае готовится исковое заявление в суд.

Дополнительные услуги

Перечень услуг представленного специалиста довольно-таки широк. Он обеспечивает полное сопровождение бизнеса и позволяет решить все проблемы в компании клиента. Этот адвокат окажет несколько полезных услуг организациям:

  • правовой анализ финансовой документации;
  • контроль корректности ведения бухгалтерского и налогового учета;
  • помощь, которая связана с капиталом;
  • консультации по налоговому законодательству;
  • разработка документации по сотрудничеству с клиентами/контрагентами и ее правовой анализ.