Домой Жизнь Как правильно выбрать ламинат

Как правильно выбрать ламинат

168
0

Ламинат является одним из самых популярных напольных покрытий среди рядовых потребителей. Это обусловлено тем, что он обладает отличными внешними характеристиками и эксплуатационными свойствами. Также этот материал отличается простотой установки, стойкостью к повреждениям и выгодной стоимостью. Но, даже если учитывать все его положительные качества, как напольного покрытия, покупатели все равно не застрахованы от разочарований. По большей части проблемы возникают при выборе товара исключительно по цене и внешнему виду, без учета характеристик.

Чтобы правильно выбрать ламинат, необходимо учитывать ряд других параметров. Именно о них расскажет сегодняшняя статья. После ознакомления с ними, можно перейти в строительный интернет-магазин в Бресте, где представлен широкий выбор соответствующей продукции по приятной цене. В разделе напольных покрытий присутствует огромное количество разнообразных вариантов ламината, благодаря чему каждый потребитель сможет найти для себя наиболее подходящую модель.

Классы износостойкости

Это главный критерий выбора ламината, от которого зависит настоящий срок службы покрытия в конкретных условиях. Для упрощения подбора можно прибегнуть к применению классификации по классам износостойкости согласно соответствующем европейской Директиве. В результате испытаний на звукопоглощение, истираемость, влагостойкость и устойчивость к ударам, ламинат можно условно разделить на 4 класса:

  • 31 — используется в жилых помещениях с низкой проходимостью, например, в кладовой или спальне;
  • 32 — рекомендован для средних нагрузок по интенсивности и подходит для любых комнат в квартире;
  • 33 — надежно эксплуатируется в комнатах с высокой проходимостью и долго служит на протяжении 20 лет;
  • 34 — коммерческий вариант для долгого пользования под максимальными нагрузками.

Размеры

В первую очередь стоит акцентировать внимание на толщину, ширину и высоту. Показатели ширины и длины важны только при расчете необходимо числа материала на площадь внутреннего пространства. А толщина представленного напольного покрытия сильно воздействует на ударостойкость будущего изделия. Чем толще будет покрытие, тем меньше шансов на его повреждение во время падения тяжелого падения или постоянных интенсивных нагрузок. Самая оптимальная толщина — 7-8 мм, в зависимости от интенсивности нагрузок в помещении. Купить ламинат в Бресте с оптимальной толщиной можно по выделенной ссылке.