Домой Жизнь Размеры чемоданов на колесах для багажа

Размеры чемоданов на колесах для багажа

249
0

Каждый человек во время путешествия сталкивался с необходимостью перемещения большого количества багажа с собой. Для выполнения данной задачи можно использовать разные инструменты, но самым удобным является именно стандартный чемодан на колёсах. Сегодня мы расскажем про то, каких размеров бывают данные конструкции, что поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Стандарт

Стандартный чемодан обладает вместительностью около 90 литров и высотой примерно до колена. В такую сумку очень просто поместить всё, что так важно взять с собой в путь. Если вы собираетесь ехать поездом или машиной, то стандартный чемодан для путешествий является идеальным вариантом. Он достаточно удобный для ручного перемещения, а также даёт неплохую вместительность. Проблемы начинаются лишь в тот момент, когда пользователь отправляется со стандартным чемоданом в аэропорт, где его можно сдать только в багажное отделение. Если же вы хотите пронести чемодан с собой в виде ручной клади, потребуется немного другой формат.

Лёгкий чемодан

Для самолётов существует легкий чемодан на колесах, который обладает немного уменьшенным размером. Если сравнивать его со стандартом, то разница в размере будет составлять около 40-50 процентов, в зависимости от выбранной модели. Да, вместительность у такого чемодана сильно страдает, а потому использовать его в поезде и автомобиле нет никакого смысла. Но при желании летать на самолётах, использование подобного хранилища даёт возможность сэкономить пару сотен лишних долларов.

Большой размер

Большой размер это увеличенный стандарт, который обладает вместительностью примерно в 120 литров. Грубо говоря, увеличенная и уменьшенная версия обладают отклонением в 50 процентов от размера стандартного чемодана. Это даёт возможность пользователю легко понять, какого примерно габарита будет та или иная сумка. Использование такой конструкции подойдёт только тем, кто ездит со своим транспортом. Ведь даже в поезде вам будет не слишком удобно со столь большой сумкой. Стоит отметить, что найти чехлы на чемоданы любого размера можно на сайте https://ice-land.by/chekhli-dlya-chemodanov.

Выводы

Как можно заметить, современный рынок предлагает решения для всех, кто собирается путешествовать. Есть удобные варианты и для самолёта, и для автомобиля, и для поезда. В зависимости от выбранного транспорта, у вас будут меняться приоритеты и возможности в плане использования чемодана. А потому и выбирать нужно именно под свои потребности, а не исходя из советов сторонних людей.