Домой Жизнь Размеры чемоданов на колесах для багажа

Размеры чемоданов на колесах для багажа

202
0

Как правило, люди, которые часто путешествуют, не сталкиваются с трудностями при выборе чемодана. Они способны подобрать идеальный вариант, который долго прослужит и удовлетворит все их потребности. Универсальные образцы часто покупают для путешествий, отдыха или командировки. Подходящие размеры чемоданов определяются продолжительностью поездки и разновидностью транспортного средства. Самое главное при выборе — это удобство во время поездки.

Выбирая комфортный чемодан, необходимо решить, какие у него будут габариты: маленький, средний или крупный. Важно, чтобы все вещи в него поместились. Изготовители маркируют размеры представленных изделий в сантиметрах или дюймах, а европейские производители — только в см. Данная статья более подробно расскажет о существующих габаритах.

Маленький

Маленький чемодан в Минске чаще всего производят из ткани. Его вместительность достигает 44 л, а внешние размеры — 55х40х20 сантиметров. Аксессуары создают из материалов повышенной прочности. Они характеризуются прекрасной стойкостью к промоканию, истиранию и другим повреждениям. Корпус на двух- или четырехколесной системе с кодовым замком гарантирует комфортную эксплуатацию и ограничение доступа к содержимому без согласия владельца.

Средний

К представленной группе можно отнести чемодан с размерами 66х44х24 см и объемом 69 литров. Также средние изделия отличаются такими особенностями:

  • дополнительное расширение на 5 сантиметров для тканевых образцов;
  • выдвижная ручка из дюралюминия;
  • 2-4 колеса;
  • внутренние ремни и укрепленные углы;
  • кодовый замок;
  • 2,6 килограммовый вес.

Это базовые параметры, которыми наиболее часто обладают чемоданы средних размеров. Но также существуют и другие модели с немного отличительными свойствами.

Крупный

Такие варианты более разнообразные, в сравнении с вышеперечисленными категориями. Чаще всего можно найти:

  • тканевые версии. Их оснащают кодовым замком, внутренними ремнями для закрепления багажа, 2-4-5 колесами и укрепленными углами. Размеры составляют 76х50х28 см с возможностью дополнительного расширения, вместительность — 107 литров, а вес — 3,1 кг;
  • поликарбонатные модели (размеры — 78х51х29 см, вместительность — 115 л, вес — 4,2 кг). Они состоят из 4 одинарных или двойных поворотных колес, кодового замка, выдвижной ручки, прочной и мягкой подкладки.