Домой Жизнь Способы крепления шведских стенок

Способы крепления шведских стенок

162
0

Шведская стенка – простой, но очень эффективный домашний тренажер для детей и взрослых. Но такая конструкция может стать источником опасности, если она неправильно закреплена. Существует несколько способов крепления для разных условий использования спортивного оборудования.

Способы крепления гимнастических стенок

Шведская лестница может крепиться пристенным, распорным, пристенно-распорным или навесным способом. В некоторых случаях допускается установка без креплений.

Пристенные

В случае пристенного крепления гимнастические стенки для детей фиксируются к стене при помощи анкерных болтов. Конструкция получается надежной и подходит даже для взрослых людей. Главное правило – правильно выбрать стену, у которой будет стоять шведская стенка. Лучше всего, если она будет несущей, но подойдет и другая стена из камня или бетона, но не перегородки из гипсокартона.

Распорные

Закрепить шведскую лестницу для детей можно без сверления отверстий. Для этого нужно установить конструкцию так, чтобы она упиралась в потолок вверху и в пол внизу. Для надежной фиксации ножки тренажера выкручивают до упора. Для такого способа установки нужно купить шведскую стенку для ребенка, которая по размерам соответствует высоте потолка в комнате. Упоры должны плотно прилегать к полу и потолку, чтобы тренажер не смещался.

Пристенно-распорные

Самым надежным способом установки шведской стенки считается пристенно-распорный. Конструкция крепится анкерными болтами к стене и распорным методом к потолку и полу. Данный способ актуален, когда шведская стенка для дома используется активными детьми, взрослыми людьми со значительной массой тела.

Без крепления

Без крепления может устанавливаться только шведская стенка для ребенка самого юного возраста. Устойчивость конструкции достигается за счет прочного и сбалансированного каркаса, правильного распределения элементов спорткомплекса. Производитель гарантируют безопасность таких гимнастических стенок, но многие родители все же устанавливают дополнительные крепления к стене или полу.

Навесные

Если стандартная шведская стенка в квартиру не помещается из-за недостатка места, устанавливаются всевозможные рукоходы и турники. У них нет опоры, а крепятся они к потолку. Иногда конструкция фиксируется еще и к стене для повышения его надежности. На таких тренажерах важно соблюдать нормы по нагрузке и следить за правильностью их установки.

Какой вид крепления шведской стенки лучше?

До установки шведской стенки в квартире https://eco-drev.by/ необходимо проанализировать место крепления. Оборудование фиксируется только к надежным и прочным материалам пола, потолка, стен. Ставить шведскую лестницу можно на расстоянии 1,5 м от другой мебели. Необходимо учесть также максимальную нагрузку на тренажер.