Домой Новости Цена на GeForce RTX 3090 Ti в Китае установила рекорд

Цена на GeForce RTX 3090 Ti в Китае установила рекорд

284
0

GeForce RTX 3090 Ti является одной из самых мощных видеокарт на данный момент. И несмотря на выход более мощной линейки, данный вариант всё ещё остаётся одним из самых желанных и продаваемых. На фоне такой популярности, в Китае удалось поставить рекорд по высоте стоимости на GeForce RTX 3090 Ti. Сегодня мы расскажем про все особенности расценок этой видеокарты и их причины. Ну а если вы хотите узнать больше интересной информации про мир современных технологий, помогут в этом новости технологий на вышеуказанном сайте.

Стоимость в Китае

Стоимость данной видеокарты во всём мире неприятно удивляет. В целом, можно найти предложения и по 3, и даже по 4 тысячи долларов в разных частях света. Такие огромные ценники появляются просто из-за дефицита, а также высокой себестоимости устройства на выходе. Но всё же, ценник в Китае является аномальным. На данный момент, GeForce RTX 3090 Ti в рознице можно приобрести за 5520 долларов. Это официально самая высокая цена во всём мире. Причины не совсем ясны, поскольку совсем недавно появилась новая линейка, обладающая примерно такой же стоимостью. Но факт остаётся фактом, и флагманская видеокарта NVIDIA стала крайне дорогой.

Почему видеокарта так дорого стоит

Многие люди могут подумать, что такая стоимость устройства является аномально высокой. Но нужно понимать, что компания не рассчитывает делать массовые продажи. Во-первых, её основная цель заключается в установке рекордов, в том числе и по своей стоимости. Как можно заметить, фирме удалось выполнить свой замысел, поскольку она создала один из самых дорогих комплектующих для ПК во всём мире.

Вторая причина заключается в невероятной мощности. Это устройство не рассчитано на видеоигры и базовую работу. Устанавливать GeForce RTX 3090 Ti к себе в компьютер будут только те пользователи, которым нужна крайне большая вычислительная мощность. В основном, речь идёт про обработку сложной графики. Для таких целей, видеокарта подходит просто идеально, несмотря на свой огромный и неприятный ценник.