Домой Статьи Что представляет собой контрактный двигатель

Что представляет собой контрактный двигатель

309
0

Когда двигатель машины выходит из строя, чаще всего отсутствует возможность восстановить его при помощи капитального ремонта. В таком случае, владельцы покупают новую запчасть. Чтобы выйти из этой ситуации, можно отдать предпочтение контрактному мотору. Он стоит намного дешевле, чем оригинальный вариант, ведь является б/у комплектующей, снятой с авто серийной заводской сборки. Как показывает практика, наиболее часто контрактным мотором пользовались в Америке, Азии или Европе.

Как выбрать

Чтобы правильно подобрать контрактный двигатель, необходимо акцентировать внимание на несколько моментов:

  • наличие пакета документов. Мотор привозят с другой страны, поэтому он, как правило, оформляется на таможне, а продавец предоставляет соответствующую документацию. Этот момент стоит учитывать в обязательном порядке;
  • соответствие характеристикам автомобиля. Нужно проверить, совпадает ли модель, марка, год модификации и сборки;
  • стоимость и нюансы оплаты. Контрактный мотор в хорошем состоянии стоит не меньше, чем модель отечественной разборки. Если цена слишком низкая, то стоит задуматься. Еще может насторожит просьба продавца предоставить предоплату. В данном случае желательно проверить документы и заключить договор о купле-продаже;
  • гарантия. У б/у двигателя отсутствует заводская гарантия. Но, если продавец уверен в производительности оборудования, то он выдаст свою официальную гарантию, период которой составляет 14 дней.

Особенности

Состояние контрактного двигателя — это важная отличительная особенность. В среднем, автомобили за границей используются 5-6 лет. В это время ни получают сервисное обслуживание на постоянной основе, заправляются высококачественным топливом и ездят по дорогам в хорошем состоянии. В некоторых развитых странах дороги очищают особым составом, который не позволяет появляться ржавчине на автомобиле.

Если говорить о топливе, то его состав и качество регламентируется государственными составами. Таким образом мотор остается в работоспособном состоянии на протяжении длительного времени, так как топливо проходит несколько уровней очистки.