Домой Статьи Оборудование для отрасли животноводства и переработки молока

Оборудование для отрасли животноводства и переработки молока

281
0

В отрасли переработки молока и животноводства используется производительное оборудование, облегчающее работу с продукцией и уход за животными. Например, полуавтомат для розлива жидкостей купить можно в каталоге любой современной компании-поставщика сельхозоборудования. Такой станок розлива подходит для наполнения различной тары жидкой или вязкой продукцией.

Такие аппараты используются на предприятиях для розлива жидкой сметаны, ряженки, кефира, молока, йогурта и др. Полуавтоматы оснащаются пультом управления для быстрой настройки и плавной регулировки дозы, подаваемой в тару. Импеллерный насос и прочие узлы оборудования производятся из нержавеющей стали. Полуавтомат соответствует стандартам качества, действующим на территории Таможенного союза.

Устройства, облегчающие уход за животными

Крупный рогатый скот потребляет в день около 150 литров воды. Летом этот объем увеличивается, зимой – уменьшается. На фермах используется поилка для коров пластиковая, в которую вода поступает в автоматическом режиме. Существенный плюс такого устройства заключается в том, что у него есть функция подогрева. Благодаря этому зимой у коров будет теплая вода для утоления жажды.

Поилки производятся из полиэтилена характеризующегося высокой прочностью, надежностью и долговечностью. В процессе эксплуатации этот материал не выделяет вредные вещества. Он защищен от поражения микроорганизмами и вредителями. Дополнительно поилки утепляются пенополиуретаном. Их применение дает возможность автоматизировать процесс поения КРС и увеличить надои.

Агрегаты для уменьшения процентного содержания влаги

В сфере переработки продукции животноводства используется вакуум выпарная установка для молока. Она представляет собой котел, в котором выпариваются излишки влаги. В составе установки есть мешалка для автоматического перемешивания продукта. Котел изготавливается из стали, одобренной для эксплуатации в сфере пищевой промышленности.

Установка характеризуется следующими преимуществами:

  • высокая производительность;
  • умеренное потребление электричества;
  • длительный срок эксплуатации;
  • безопасность применения;
  • упрощенное техническое обслуживание.

На все оборудование, поставляемое на фермы и предприятия по переработке молока, установлена гарантия производителя. Полуавтоматы, поилки для КРС, установки для выпаривания влаги продаются по привлекательной для заказчиков цене.