Домой Статьи Печать наклеек

Печать наклеек

222
0

В современном мире людей окружают наклейки. Можно видеть их практически везде — на остановках, в автобусах, трамваях, специях, картонной упаковке или других химикатах и ​​во всех повседневных предметах (например, сумках, рюкзаках, ноутбуках, ноутбуках или телефонах). Многие из них, так называемые наклейки, которые наклеивают болельщики спортивных команд, желающие отметить свое присутствие в данном месте.

Наклейки также являются формой рекламного материала, часто используемого компаниями, поскольку они недороги и в то же время имеют широкий спектр воздействия. Для многих людей они также являются интересной формой выделения и обозначения своей обособленности и индивидуальности. В качестве наклейки можно напечатать практически любую графику, которая придет в голову. Печать наклеек Алматы сегодня очень популярная услуга. Что важно, для этого можно использовать как универсальные струйные, так и лазерные принтеры. Поэтому не нужно вооружаться дополнительным оборудованием, что, безусловно, является отличной новостью для любителей самодельных наклеек.

Как напечатать такую ​​наклейку самостоятельно

Это детская игра и не требует особых навыков. Единственное, что нужно помнить, это купить самоклеящуюся бумагу, на которой будут напечатаны наклейки. Лучше всего, если она будет матовой, потому что глянцевая бумага гораздо хуже впитывает краску, а значит, наклейка может размазаться еще долго после того, как она была напечатана.

Также можно использовать самоклеящуюся фольгу для лазерных принтеров. Если уже есть такая бумага или фольга и выбрана графика, просто нужно выбрать подходящий размер и качество печати в настройках принтера и проверить, не стоит ли галочка «вписать в рамку» (если нет, то она должна быть не отмечен), а затем нажать кнопку «распечатать», и все готово.

Теперь осталось только дождаться высыхания чернил, вырезать наклейки и приклеить их куда нужно.

Можно легко вырезать наклейки обычными ножницами, хотя, если нужно большое количество (например, в рекламных целях) и нужно, чтобы они были ровными, стоит обзавестись гильотиной.

Наклейки, которые будут подвергаться воздействию неблагоприятных погодных условий, например:

  • в автомобилях;
  • на открытом воздухе.

Необходимо защитить нанесением защитного слоя в виде бесцветной самоклеящейся фольги, подробнее https://printmedia.kz/pechat-bloknotov-v-almaty/.

Вырезание наклеек

Режущий плоттер с приводными метками не понадобится, чтобы вырезать наклейки по контуру. Можно играть с ножницами, но это трудоемко и не аккуратно. Плоттер также пригодится, когда печатаются свадебные приглашения с богатым декором и т. д. Наклейки, вырезанные по контуру различной формы, считаются более благородными и, следовательно, более дорогими.

Качество печати и долговечность

У многих в голове наверняка в этот момент возникает вопрос, насколько долговечны и качественны такие наклейки, и какой тип принтеров лучше с ними справится. Качество распечатки во многом зависит от самого принтера, как и всех других распечаток. Срок службы наклеек, конечно, ограничен, но если защитить их защитной пленкой, они должен прослужить долго.

Однако, когда речь идет о типе принтера, который лучше справится с этой задачей, однозначного ответа здесь нет. Обычные струйные устройства лучше подходят для печати графики, но лазерные принтеры могут похвастаться большей стойкостью печати. Стоит помнить, что чем лучше принтер, тем более качественные наклейки можно получить.

Источник: https://printmedia.kz/.