Домой Статьи Всё о винтах DIN 915

Всё о винтах DIN 915

1794
0

Чтобы собрать конструкции из различных материалов, необходимо использовать специальные крепежи. Одной из разновидностью крепежных компонентов являются винты. Они представляют собой металлический стержень, на который нанесена резьба. Винт обладает головкой, которая может быть потайной, цилиндрической и полуцилиндрической. В основном она плоская и практически незаметная на поверхности. На голове присутствует шлиц, которая является прямой/фигурной выемкой для отвертки или иного инструмента.

В продаже можно найти винты с шестигранным, прямым, крестообразным и звездчатым шлицем. Например, din 915 имеет внутренний шестигранник и цилиндрический конец. Он предназначен для фиксации деталей относительного друг друга и их защиты от смещения. Эта модель активно применяется в разном оборудовании и механизмах, которые испытывают вибрационные и интенсивные нагрузки. В конструктивном плане, она представляет собой стержень из металла с полной метрической резьбой. А с одной стороны предусмотрено внутреннее углубление под шестигранник.

Производство

Представленный установочный винт предназначен для установки в подготовленное резьбовое отверстие. Он гарантирует прочную фиксацию элементов и не допускает их перемещения. Чтобы надежно скрепить винт, его снабжают цилиндрической концевой частью без резьбы. Таким образом, он обеспечивает максимально прочную фиксацию. Внутреннее углубление позволяет закрутить его ключом-шестигранником. Данная деталь способствует высокому затягивающему усилию, поэтому винт прочно фиксирует соединение.

Установка

Для монтажа нужно предварительно просверлить отверстие соответствующего диаметра в компонентах и нарезать резьбу с соответствующим шагом. Винт din 915 может обладать диаметром резьбы, который варьируется от 3 до 20 мм, а длина — от 6 до 60 мм.

Сфера применения

Перечисленные винты успешно применяются в следующих сферах деятельности для производства:

  • машин;
  • станков;
  • промышленной техники;
  • разных приборов.

Также они востребованы в строительной индустрии. Там их эксплуатируют для сборки и монтажа металлических каркасов.