Домой Аналитика Торговый эквайринг: назначение, особенности, выгоды для бизнеса

Торговый эквайринг: назначение, особенности, выгоды для бизнеса

168
0

Чтобы ваши клиенты могли проводить оплату товаров или услуг при помощи банковской карты через терминал, нужно подключить торговый эквайринг. Он позволяет принимать платежи по картам разных платежных систем – «БЕЛКАРТ-Премиум», Visa, «МИР», Mastercard. Услуга актуальна для заведений общественного питания, спортклубов, заправок, магазинов, медцентров и др.

Оформить заявку на подключение торгового эквайринга вы можете на сайте paritetbank.by.

Преимущества торгового эквайринга

Торговый эквайринг создает комфортные условия для ваших клиентов, ведь оплачивать товары картой быстро, удобно, просто. Это повышает клиентоориентированность бизнеса, расширяет клиентскую базу. Кроме того, гарантируется безопасность транзакций: вы не сможете получить поддельные купюры, вам не придется хранить в кассе большие суммы наличности. А при расчетах исключается человеческий фактор и увеличивается скорость обслуживания: при оплате картой клиент тратит на кассе в полтора раза меньше времени. Это предотвращает появление длинных очередей, вызывающих недовольство покупателей.

Как работает система?

При торговом эквайринге:

  1. Продавец вводит на терминале сумму к оплате.
  2. Клиент подносит к дисплею терминала карточку, при необходимости вводит PIN-код.
  3. Банк-эмитент перечисляет нужную сумму на расчетный счет компании.
  4. Терминал выдает чек.

На оплату покупатель тратит меньше минуты, причем деньги с карточки списываются немедленно. А продавец получает перевод, как правило, на следующий рабочий день.

Особенности торгового эквайринга

  • Современные терминалы поддерживают функцию бесконтактной оплаты, что делает платежи еще более быстрыми и безопасными.
  • Банки устанавливают небольшую комиссию – как правило, от 1%. Она не зависит от оборота компании, но учитывает эмитента карточки (резидент или нерезидент РБ). Дополнительные платежи не взимаются.
  • Партнерами банков являются крупные компании – поставщики оборудования: ОДО HTC, ОАО «Банковский процессинговый центр», СООО «ЭКСАТ-БЕЛ» и др. Это позволяет подобрать оптимальные условия сотрудничества.
  • Терминалы можно приобрести или взять в аренду.
  • Заполнить заявку на подключение услуги вы можете онлайн. Вам нужно указать название компании, оставить контактные данные и дождаться, пока специалист банка свяжется с вами. Затем следует предоставить в банк документы и подписать их.

Чтобы узнать об услуге больше, свяжитесь с представителями Paritetbank:

  • По телефону 171.
  • В чате на сайте.
  • Через Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram.