Домой Дайджест Создание интернет-магазина — основные этапы

Создание интернет-магазина — основные этапы

283
0

Вне зависимости от того, какой интернет-магазин будет создаваться, нужно учитывать, что данная процедура является сложной и нуждается во временных, финансовых и физических вложениях. Если отсутствует опыт в создании такого проекта или не хочется тратить собственные ресурсы на реализацию этой цели, то рекомендуется довериться профессионалам https://brain-site.ru/internet-magazin/.

Команда «Умные сайты» — профессионалы своего дела, готовые взяться за разработку и создание различных проектов, включая компактные сайты-визитки, продающие лендинги, сайты-каталоги с простой структурой и удобной навигацией, а также многофункциональные интернет-магазины. Если говорить о последних, то их разработка происходит в последовательных этапах. Именно о них расскажет данная статья.

Постановка целей

Нужно начать с определения целевой аудитории и анализа конкурентов. Следует знать, на кого будет нацелен веб-портал, кто выступает в качестве потенциального клиента и какие у него будут потребности. Также стоит изучить собственных конкурентов и какие решения они используют для достижения успеха. Только после этого можно определять цель сайта: можно продавать продукт/услугу, привлекать клиентов или партнеров, рассказать о фирме. Это важно определить в самом начале, так как одна площадка может выполнять разные задачи.

ТЗ

Технические задание включает в себя несколько характеристик:

  • дизайн — фирменный стиль и цветовое оформление;
  • структура сайта, количество блоков, категорий и страниц;
  • функционал сайта;
  • технические требования к сайту.

Прототипирование

Это поможет лучше узнать, как будет выглядеть сайта. Прототип создается с детальным расположением компонентов и навигацией.

Изготовление макета и дизайна

Во время создания дизайнер основывается на ТЗ, выбирает шрифт и цвет, рисует кнопки/баннеры/анимацию. Все дорабатывается до тех пор, пока проект не будет утвержден.

Верстка

Когда макет будет утвержден, специалист передает его на адаптивную верстку. Верстальщик при помощи HTML переводит дизайн в рабочий макет, а именно адаптирует кнопки под любой браузер и изображения. Затем все подключается к системе управления.

Другие этапы

К следующим стадиям, необходимым для выполнения, можно отнести:

  1. Программирование. Специалист разрабатывает сложные опции, например, конвертер валюты, систему оплаты, защиту данных клиентов;
  2. Наполнение. Оно подразумевает перевод информационного и графического контента в нужный формат;
  3. Тестирование и отладка портала. Эту работу выполняет тестировщик, который выявляет ошибки и устраняет их;
  4. Техническая поддержка.