Домой Гаджеты Вместо будильника, шагомера и карточки: умные часы Apple

Вместо будильника, шагомера и карточки: умные часы Apple

234
0

В 2014 году известная американская компания Apple пополнила линейку своих девайсов умными часами. Миниатюрные устройства были предназначены для ношения на руке, как обычные часы, но имели гораздо более широкий функционал. Сегодня модельный ряд носимых устройств Apple Watch включает несколько популярных серий, которые ориентированы на людей, ведущих активный образ жизни.

Какие функции скрыты за стильным минималистичным корпусом?

Решение повседневных задач

Умные часы Apple многими пользователями воспринимаются как настоящий компаньон, который значительно упрощает выполнение повседневных задач:

  • Появилось уведомление о том, что вам звонят, но так не хочется снимать рюкзак, чтобы достать смартфон? Не проблема: ответьте прямо с часов.
  • Нужно быстро отреагировать на SMS, сообщение в Facebook или электронное письмо? Напишите короткий ответ на часах – на это уйдет всего пара секунд.
  • Нужно отключить звук на смартфоне? Смарт-часы позволят перевести телефон в беззвучный режим одним касанием.
  • Отправляетесь в магазин? Брать кошелек не обязательно – проведите бесконтактную оплату картой при помощи часов.

А еще Apple Watch покажут прогноз погоды, позволят отправить запрос голосовому помощнику Siri или найти смартфон, который затерялся среди бумаг на рабочем столе. С помощью этого гаджета даже можно управлять камерой телефона и делать стильные селфи.

Контроль состояния здоровья

За ключевыми показателями состояния здоровья следят не только профессиональные спортсмены, но и приверженцы здорового образа жизни. А делать это с Apple Watch гораздо проще, потому что смарт-часы:

  • Измеряют пульс. Эта информация важна для корректировки интенсивности тренировки. Кстати, с носимого устройства данные можно отправить на другой девайс – например, тренеру.
  • Определяют уровень кислорода в крови. Эти данные отслеживают, к примеру, при восхождении на гору. Кроме того, низкий уровень кислорода в крови может говорить о различных заболеваниях.
  • Подсчитывают шаги. Вы можете установить свою норму (например, 8 или 10 тысяч шагов) и закрывать круги активности в течение дня.
  • Считают калории. Смарт-часы подсчитывают калории, которые расходует организм при движении.
  • Фиксируют маршруты. Вы можете записывать те маршруты, которые выбираете для ходьбы или пробежек, а также отправлять информацию о своем местоположении другим пользователям.
  • Отслеживают показатели сна. Пользователь может задать время отхода ко сну и пробуждения, посмотреть, сколько времени длился глубокий и быстрый сон, уточнить, сколько часов он спит в сутки, и др.

Обратите внимание, что с Apple Watch можно заниматься разными видами спорта, в том числе плаванием.

Приобрести смарт-часы Apple Watch можно в компании A1. В каталоге представлены сертифицированные девайсы серий SE, S8 или других линеек с гарантией. Оформить покупку можно в рассрочку на период от 6 до 24 месяцев. Предусмотрены выгодные акции и доставка по Беларуси.