Домой Статьи Какая бывает промышленная химия

Какая бывает промышленная химия

260
0

Невозможно представить современное производство без применения промышленных химических веществ. Ее активными потребителями являются металлургическая, фармакологическая, текстильная и пищевая промышленности. Существует множество организаций, которые занимаются производством и поставкой различных химических веществ покупателям. Например, тут можно заказать промышленную химию, представленную в огромном ассортименте и продающуюся за доступную цену. Среди предложенного обилия промышленной химии можно выделить несколько групп, которые широко используются в различных сферах. Данная статья подробно расскажет о том, какие они бывают.

Органические растворители

Некоторые вещества не могут растворять в воде, поэтому для их перевода в жидкую форму применяют соответствующие растворители. К ним относятся этанол, ацетон, метанол и глицерин.

Неорганические кислоты, соли и щелочи

Представленная категория объединяет в себе вещества, которые различаются по своим химическим характеристикам. Но их объединяет то, что в качестве исходного сырья выступают компоненты воздуха и неорганические природные материалы, которые добываются в виде ископаемых. Азотная, соляная и серная кислоты, аммиак, едкий натр — это продукты, изготовляемые в огромных количествах, которые составляют основу химической промышленности.

Сырье для подготовки воды

Как правило, вода используется во всех сферах деятельности человека. В большинстве случаев к ней предъявляются жесткие требования к растворенным солям, которые содержаться в воде. Для их ликвидации применяются иониты. Они классифицируются на следующие типы, в зависимости от типа удаляемых компонентов:

  • катиониты. Они предназначены для устранения ионов металлов;
  • аниониты. Их используются для удаления анионов кислот;
  • иониты смешанного действия. Благодаря им можно удалить анионы и катионы.

Сорбенты

Эта группа включает в себя вещества, которые могут поглощать молекулярные частицы из газов и жидкостей. Также в группу относятся те элементы, что входят в качестве одного из компонентов во все комплексные системы очистки.