Домой Гаджеты Как выбрать сканеры штрихкодов

Как выбрать сканеры штрихкодов

328
0

Как правило, решающим аспектом во время покупки сканера штрих кода выступает цена. Но существуют и другие важные параметры, которые стоит учитывать в обязательном порядке. Ознакомление с ними позволит сделать корректный выбор в сторону конкретного устройства. Данная статья расскажет о том, как правильно подобрать сканер кодов.

Типы считываемых штрих-кодов

Способность сканера считывать и декодировать конкретный тип штрихового года — это самый важный параметр. Практически все модели, вне зависимости от ценового диапазона, обладают возможностью считывания 1D линейных штрих-кодов. Наиболее распространенными кодами в применении считаются Code 11/25/39/93/128, Codabar. French Pharma Code и т.д. Некоторые устройства вместе с линейными кодами могут считывать PFD417.

Сканер, позволяющий считывать 2D штрих-коды стоит дороже, но у него и больше положительных характеристик. Например, при идентичной площади такой аппарат кодирует в 100 раз больше сведений, в сравнении с линейным.

Дистанция считывания

Большинство бюджетных сканеров обладают существенным минусом в виде контактных моделей. С ними приходится осуществлять соприкосновение штрих-кода, который сканируется со сканером. Если говорить о более дорогостоящих вариантах, то допустимое расстояние сканирования увеличивается от 0 до 75 сантиметров. Также существуют специальные агрегаты, которые позволяют считывать код на расстояниях, которые равны нескольким метрам.

Разрешение сканера

В зависимости от качества печати и габаритов штрих-кода, применение дешевых сканеров может привести к тому, что код не считывается. Из-за этого пользователь тратит время, постоянно проводя сканер перед штрих-кодом в поисках верного угла для считывания. Подобная ситуация вызывает ряд негативных эмоций и неудобства. Еще дешевые модели могут не прочитать плохо напечатанные или маленькие коды.

Поэтому, если хочется иметь качественное сканирующее устройство, то придется потратить больше денежных средств. Выбрав такой вариант, можно исключить необходимость ручного ввода информации, тем самым повышая производительность и эффективность.