Домой Дайджест Как проверить позиции сайта

Как проверить позиции сайта

221
0

Для того чтобы узнать статистику проекта в интернете, требуется проверить позиции сайта. Осуществить данную функцию позволяют специальные сервисы. В интернете представлено большое количество программ, которые отличаются функционалом, оформлением страниц, интерфейсом и другими особенностями. Среди наиболее удобных сервисов отмечается инструмент «Серпхант». Он предлагает выгодные условия использования и отличается простым управлением. С его помощью удается своевременно мониторить позиции, оценивать посещаемость страниц, а также проводить глубокий семантический анализ текстового контента, которой публикуется на сайте.

Как определить позиции

Оценка позиций может осуществляться ручным или автоматическим способом. Первый вариант подразумевает, что человек самостоятельно будет вводить ключевой запрос в поле для ввода в поисковике и искать на странице выдачи необходимый сайт. Данный процесс занимает гораздо больше времени, чем на это затрачивает любая программа. Для того чтобы отслеживать, как меняются позиции, человеку потребуется вести самостоятельно статистику в удобном для него формате. Данный способ считается неэффективным, так как он не предоставляет достоверных данных. Наиболее точный ответ на вопрос о том, на каком месте находится проект в выдаче поисковика, дают именно автоматические программы.

Большинство сервисов предлагает свои услуги в платном формате. Они работают с популярными поисковиками, которые распространены не только в России, но и в других странах мира. Они быстро анализируют контент, внешние ссылки и проверяют ресурс на наличие технических ошибок в нем. Сервисы позволяют следить за статистикой конкурентов и своевременно определять слабые стороны собственного ресурса.

Что влияет на позицию

Существует несколько факторов, которые учитываются при ранжировании. В первую очередь на результаты выдачи поисковика оказывают влияние количество внешних ссылок, адаптация под мобильные устройства, качество контента и поведенческие факторы людей. Поисковики стремятся удовлетворять запросы пользователей, поэтому подстраиваются под их интересы. Из-за этого многие сайты в течение короткого промежутка времени могут оказаться абсолютно на разных местах.

На позициях отражаются следующие факторы:

  1. Качество текста. Материалы, публикуемые на страницах ресурса, должны быть не только уникальным. Важную роль играет оптимизация. Люди в процессе ввода поискового запроса пишут определенную комбинацию слов, которая носит название ключевая фраза. При наполнении сайта статьями необходимо вписывать в них определенные ключи.
  2. Внешний вид страниц. Оформление сайта стоит доверять профессионалам. В дизайне не стоит использовать слишком броские цвета, так как они будут отталкивать многих посетителей. Визуальная составляющая играет важную роль и в самом контенте. Текстовые статьи стоит разбавлять картинками и видеозаписями, которые будут наилучшим образом комментировать определенную тему.
  3. Мобильная адаптация. Больше половины пользователей заходят в интернет с мобильных устройств. На некоторых сайтах нет адаптации под смартфоны, поэтому читать содержимое их страниц совершенно неудобно. Из-за этого пользователи стараются не посещать подобные сайты и уходят с них в поиске другого источника информации. Для того чтобы повысить посещаемость и вовлеченность пользователей, необходимо адаптировать содержимое страниц под смартфоны.
  4. Удобные сервисы. Если речь идет об интернет-магазине, который предлагает какие-то товары или услуги, то рекомендуется предложить клиентам удобные сервисы. К ним могут относиться оплата онлайн, консультации специалистов и другие полезные опции.

Для повышения позиций необходимо постоянно производить их проверку. Таким образом, владельцу удастся узнать о том, какие пробелы он допустил в процессе разработки плана развития собственного проекта в интернете.