Канапе — это одна из разновидностей бутербродов, которая предназначена для декорирования праздничного стола. Можно сказать, что они являются уменьшенным вариантом небольшой закуски, принимающей разнообразные формы. Да, это блюдо нельзя назвать уникальным, но несмотря на это его многие любят и обожают. Поэтому оно служит чудесным украшением к любому столу.
Канапе выделяется своими многочисленными начинками. Также стоит упомянуть об удобном дополнении, которое наименовывается шпажкой. Достаточно взяться за него одной рукой, и вы сможете отправить мини-бутерброд в рот, даже не касаясь его. Таким образом, не придется пачкать руки, что весьма преимущественно. Стоит учитывать, что вес канапе не превышает 80 грамм. А гренки нарезают небольшими кусками — до 7 мл. Даже нарезанные куски поджаривают или подсушивают в духовке. Если заинтересовало данное блюдо, то заказать канапе спб можно здесь, перейдя по ссылке.
Основные плюсы
Такая закуска считается стильной и привлекательной. Тарелка с крошечными бутербродами на шпажках привлекает внимание окружающих, вызывая у них желание попробовать их. Канапе обладают крошечными габаритами, поэтому при их употреблении не возникает ощущения тяжести, которое часто наблюдается после стандартного застолья. Нельзя не упомянуть об изысканном вкусе канапе. После их употребления гости всегда остаются довольными.
Как правило, канапе относятся к фуршетным блюдам, однако в современных реалиях их сфера применения значительно расширилась. Сейчас мини-бутерброды предлагают гостям на днях рождениях, дружеских встречах, банкетах, корпоративных событиях, молодежных вечеринках и т.д. Исходя из этого, канапе можно назвать универсальным блюдом — это еще один огромный плюс. Последнее, о чем стоит упомянуть, так это о том, что канапе удобно есть. Для него не нужны приборы. Благодаря шпажкам, руки остаются чистыми.
Разновидности канапе
- На ложках. Данная подача подходит для любых продуктов. Наиболее часто так подается икра или закуски с жидкими соусами;
- На шпажках. Этот вид подачи считается самым популярным и распространенным. Шпажка скрепляет продукты между собой, поэтому их удобно брать в руки.