К слову, контекстная реклама является отличным способом для бизнеса, который позволяет успешно заявить о себе. Она расширяет географию продаж, показывает рекламу в местах, интересных бизнесу, дает эффективные результаты и демонстрирует разные предложения потенциальной аудитории. Контекстная реклама, сама себе, подразумевает текстовые, видео и графические объявления, которые показываются людям, когда они вводят в поисковой системе определенный запрос. Она демонстрируется в мобильных утилитах, поисковиках, веб-порталах и иных ресурсах. Под ней понимают ключевые возможности и инструмент двух сервисов размещения рекламы — Google Ads и Яндекс Директ.
Типы
Контекстная реклама классифицируется на несколько основных типов:
- поисковая реклама — это то, что выдается в результатах поисках Гугл или Яндекса;
- кампании в рекламной сети Yandex или контекстно-медийной сети Google Ads — реклама в программах, на веб-порталах или на иных ресурсах партнеров;
- торговые кампании — благодаря им можно демонстрировать карточки товаров с ценой и изображением, что актуально для интернет-магазинов;
- смарт-баннеры — объявления с динамическим контентом;
- видеореклама — интерактивная реклама в формате видео.
Преимущества
Контекстная реклама обладает несколькими положительными характеристиками, в числе которых:
- реклама на поиске функционирует со сформированным спросом;
- наличие систем аналитики, работающих на бесплатной основе;
- разные возможности для поиска целевой аудитории;
- гибкость настроек рекламной кампании;
- быстрая отдача вложенных инвестиций.
Как настроить
Чтобы настроить контекстную рекламу, необходимо выполнить несколько последовательных шагов. Для начала нужно установить счетчики Google Analytics и Яндекс Метрики. Затем надо настроить соответствующие параметры и связать профили в сервисах аналитики с аккаунтами в рекламных системах. Теперь следует собрать минус-слова и ключевые фразы, чтобы запустить поисковую систему. Далее можно настроить рекламную кампанию.
Следующий шаг — это указание максимальной стоимости, которую можно заплатить за конверсию или клик, в зависимости от выбранной стратегии. В результате, необходимо создать объявления и отправить кампанию на модерацию.