Домой Законы Как происходит регистрация ООО?

Как происходит регистрация ООО?

221
0

Даже в такие непростые времена есть возможность развивать собственный бизнес в определённой сфере. Самое главное – это грамотно подойти к выбору организационно-правовой формы и регулировать формальности, которые связаны с легализацией профессиональной деятельности. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) считается отличным решением для большинства бизнесменов, так как оно предполагает простую регистрацию.

Преимущества

Регистрация фирм ООО дает возможность реализовать собственные амбиции в желаемой сфере деятельности. Можно открыть бизнес самостоятельно или при помощи привлечения нескольких людей, причём их общая численность не регламентируется законодательством. К тому же, нет лимитов относительно уставного фонда, поэтому регистрацию компании можно реализовать даже при отсутствии огромного стартового капитала. Также стоит упомянуть о других преимуществах, в числе которых:

  • Безопасность личных активов. Это обеспечивается, благодаря тому, что все учредители отвечают перед законом только внесенный частью уставного капитала, а не собственными деньгами;
  • Широкое разнообразие разновидностей деятельности. Общество с ограниченной ответственностью может продавать различные товары и предоставлять огромный спектр услуг;
  • Большое количество вариаций для оптимизации дальнейших расходов. Это достигается за счёт разных комбинаций и способов налогообложения;
  • Совместное принятие решений. Это неоднозначный плюс, поскольку, с одной стороны различные мнения позволяют принимать взвешенные решения, а с другой – если владельцы конфликтуют, то не получится наладить эффективную деятельность из-за задержек с принятием рабочих решений.

Этапы регистрации

Регистрация ООО проходит в нескольких последовательных этапах, и первый из них — это подготовка и решение основных организационно-правовых вопросов. Все начинается с анализа и определения сведений, которые нужны во время открытия фирмы. В качестве примеров такой информации стоит привести состав учредителей, наименование, размер уставного капитала или юридический адрес.

Второй этап – это сбор документов и составление протокола вместе с учредителями. В уставе прописываются ключевые данные, начиная от названия фирмы и заканчивая размером уставного капитала. Также надо будет заполнить два заявления. Заключительным этапом является подача документов государственному реестру.